В Казахстане реализуют проект по переходу на экотранспорт. Он позволит повысить энергоэффективность сектора благодаря усовершенствованию системы управления транспортными потоками и инфраструктурой. В первую очередь, автосборочные заводы страны начали выпускать новые виды авто с применением эко-технологий. Это позволяет производить качественные и удобные модели пасажирского транспорта. К слову, в них предусмотрены все условия для комфортного путешествия.

 

МУРАТБЕК МАКАШ, ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ:

- Обеспечение внутреннего рынка является нашей главной задачей. Глядя на развитые страны, можно сказать, что важны не только знания, но и применение новых технологий.

 

АСЕМКАН ДУСКУЖАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АВТОСБОРОЧНОГО ЗАВОДА:

- Сегодня отношения между Казахстаном и Россией доверительные и дружеские. В этом заслуга нашего главы государства. Единый таможеный тариф ЕВРАЗЭС, низкие пошлины открыват дорогу развитию товарооборота, а это путь к процветанию страны. В скором будущем, думаем, что будем сами производить борты и будки. Это позволит повысить долю казахстанского содержания.

 

В ногу со временем идет и еще один казахстанский завод. Костанайское предприятие начало сборку электромобилей и «гибридных» автобусов.

 

СЕРГЕЙ МОГИЛАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА:

- Рано или поздно от бензиновых двигателей уйдёт автопром. Сейчас у нас та задача, которая стоит в направлении замены бензиновых двигателей на альтернативный.

 

К слову, эти автобусы предназначены для обслуживания жителей и гостей столицы, прибывающих на международную выставку ЕХРО-2017. Всего же, для главного города страны сделают более четырёхсот единиц общественного транспорта. 20 единиц авто - «гибриды». Работают, как на дизельном топливе, так и с помощью электродвигателя. 

 

БЕЙБУТ ЕСЖАНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА Г. АСТАНЫ:

- Будем запускать их в столице на шаттл бас. Его целевая аудитория – это ЕХРО-2017. Под №500 маршрут будет обслуживать наших гостей с международного аэропорта до железнодорожного вокзала «Нұрлы жол», через международную выставку ЕХРО.

 

Мощность завода позволяет собирать до одной тысячи автобусов в год. Партия общественного транспорта для столицы почти готова. Завершить ее поставку в Астану производители планируют до 10-го июня. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии