Великобритания готовится к EXPO в Астане. Павильон обещает быть не только одним из крупнейших, но и в оригинальном казахском национальном стиле. Он будет называться «Мы - энергия» и займет более двух тысяч квадратных метров. Обустройством экспозиции занимается архитектор и дизайнер Асиф Хан. Он задумал её в форме юрты. Под шаныраком посетители будут знакомиться с научными достижениями Великобритании. Она, по сути – всемирно признанный технологический лидер и один из флагманов в области «зеленой» энергетики. Первую в истории международную выставку провели в 19 веке веке именно в Англии.

 

АСИФ ХАН, ГЛАВНЫЙ ДИЗАЙНЕР ПАВИЛЬОНА ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Казахская юрта для меня стала неким важным ориентиром энергоэффективности и оптимизации. Юрта удобная, легковесная, гибкой архитектурной формы. Она отождествляет социальную жизнь, семейную атмосферу. Это очень важный аспект, которую с точки зрения архитектуры, нельзя забывать и в будущем. 

 

Композитор Брайан Эно для павильона написал особую музыку. Мелодия поможет расскрыть основную тему и зарядить посетителей энергией. Профессор астрофизики Эдинбургского университета Кэтрин Хейманс работала над научной составляющей. Британские организаторы выразили уверенность, что EXPO-2017 предоставляет возможность показать всему миру свои передовые технологические достижения в альтернативной энергетике.

 

САРА ЭВЕРЕТТ, ЗАМ. НАЦИОНАЛЬНОГО КОМИССАРА ВЫСТАВКИ /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Мы организуем разные мероприятия по основной теме EXPO, которые сконцентрированы в разных областях энергетики. Наши компании уже работают в Казахстане в энергетическом секторе: нефтегазовой, горнодобывающих отраслях. Также мы презентуем новые британские компании из сектора возобновляемой энергетики, которые хотят сотрудничать с Казахстаном и хотят знать о возможностях страны.

 

Таким образом, всемирная выставка предоставит Великобритании возможность укрепить деловые связи, как с Казахстаном, так и с другими странами-участницами. И кстати, Англия стала одной из первых стран, подтвердивших свое участие в выставке EXPO-2017 и презентовавших дизайн своего павильона. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии