Турецкие туристические агентства проявляют большой интерес к EXPO-2017. По мнению экспертов, выставка в Астане открывает новые возможности в освоении энергии будущего. Страны-участницы будут не только обсуждать научно-технические достижения в этой области, но и делиться своим опытом. Посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбеков на встрече с туроператорами отметил, что для гостей, которые приедут на EXPO, откроют все маршруты для знакомства с культурой и традициями Казахстана.

 

ХУСЕЙН БАРАНЕР, ЧЛЕН ТУРЕЦКОЙ АССОЦИАЦИИ ТУРАГЕНТОВ:

- Значимость EXPO-2017 очень высока. Выставка будет мотивировать человечество использовать возобновляемую энергию. Она призывает использовать новые технологии, не загрязняя окружающую среду,  беречь природу. Безусловно, тема энергии будущего очень интересна для туристов, я тоже планирую приехать в Астану и посмотреть на это мероприятие своими глазами.

 

МУРАГЕР САУРАНБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕКРЕТАРИАТА КОМИССАРА EXPO-2017:

- Мы сегодня убедились, что на EXPO приедут туристы из Турции, потому что крупнейшие туристические компании после нашей презентации изъявили желание приехать к нам. В целом, у Турции необычный взгляд на выставку, потому что в прошлом году в Анталии с большим успехом прошло EXPO-2016.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии