Гидами в павильоне Финляндии на EXPO-2017 станут казахстанские студенты, обучающиеся в этой стране. Они расскажут своим соотечественникам об особенностях жизни в Финляндии. Такой подход позволит казахстанцам лучше понять культуру северной страны. Также организаторы рассказали, как и чем они будут удивлять посетителей всемирной выставки. Уникальный дизайн будущего финского павильона будет состоять из четырех отдельно стоящих зданий: «Чистая энергия», «Умный город», «Чистая вода» и « Первоклассное образование». Каждая из этих секций представит отдельную тематику в общей концепции.  К примеру, в здании « Первоклассное образование» можно будет познакомиться с системой образования Финляндии, и об инновациях в этой сфере.

 

СЭВЕРИ КЕЙНАЛА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ФИНЛЯНДИИ НА EXPO-2017:

- Наш павильон охватывает широчайший спектр образовательных услуг, начиная со средних школ, и заканчивая университетами. У Казахстана и Финляндии очень много перспектив для сотрудничества, в том числе и в образовании. Это и обмен студентами, множество ваших студентов уже обучается в Финляндии, а также обмен мнениями, опытом и технологиями.

 

Тем временем, Казахстан и Саудовская Аравия намерены развивать энергетику возобновляемых источников энергии и нефтехимическую отрасль. В Астану прибыла делегация во главе с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов -  Халидом Аль-Фалихом.  На встрече с казахстанским коллегой - Канатом Бозумбаевым стороны обсудили внедрение технологий и ноу-хау. Халид Аль-Фалих от имени короля Салмана поблагодарил президента Казахстана за приглашение участвовать в EXPO, где планируется представить проекты в области сбережения энергоресурсов, которые могут быть полезны и нашей стране.

 

ХАЛИД АЛЬ-ФАЛИХ, МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ САУДОВСКОЙ АРАВИИ:

-  Компании Саудовской Аравии намерены сотрудничать с Казахстаном в области возобновляемых источников энергии. Возможно, это будут технологии, связанные с ветровой энергетикой. Компания «Маадэн» заинтересована в развитии минералогии и горнорудных твердых ископаемых в вашей стране. Также нам интересны проекты атомной энергетики. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии