Украина готовится представить лучшие достижения в сфере энергоэффективности на всемирной выставке EXPO в Астане. В рамках национального дня страны посетители также смогут познакомиться с культурой и традициями народа. Казахстанские дипломаты на встрече с бизнесменами и представителями павильона в Киеве обсудили подготовку к выставке. Стороны выразили уверенность, что для Украины участие в масштабном мероприятии послужит стимулом для развития энергетики.

 

САМАТ ОРДАБАЕВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В УКРАИНЕ:

- Украина находится в таком транзитном периоде, идут большие модернизационные проекты. Поэтому для Украины очень важен сектор энергетический. Планируется большое участие ведущих компаний, есть серьезные наработки. Я думаю, что участие в этом большом форуме глобальном позволит Украине наладить хорошие такие прагматические связи с ведущими мировыми лидерами в области энергетики.

 

Диалог с представителями украинского бизнеса национальные организаторы и распорядители выставки ведут несколько месяцев. Основной его посыл – участники EXPO формируют имидж страны, и создают фундамент для своих будущих проектов.

 

ЮЛИЯ ПИКОВСКАЯ, КООРДИНАТОР РАБОЧЕЙ ГРУППЫ EXPО-2017:

- Одновременно с представлением информации о своей компании, компания также продвигает страну на международном рынке. Поэтому  в дальнейшем участие компании в международных мероприятиях, если она заявляет, что была участником EXPO-2017, ей будет давать и преференции в плане интереса со стороны инвестиционных компаний международных, а также раскрывает широту ее возможностей.

 

Впрочем, украинские бизнесмены намерены использовать уникальную возможность поучаствовать в EXPO. И, как результат ожидают реализацию совместных проектов с Казахстаном в сфере альтернативной энергетики. Потенциал и опыт двух стран могут стать формулой общего успеха, считают бизнесмены.

 

АЛЕКСЕЙ ПАРХОМЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ /УКРАИНА/:

- Альтернативная энергетика в Украине – это можно сказать такой старт-ап, который очень сильно развивается, это такой бизнес, который начинает сильно развиваться: это возобновляемые источники, это вудвейст, это стро. Так как Украина имеет большие площади по сельскохозяйственной продукции, мы имеем большие отходы – порядка 70-80 миллионов тонн ежегодно мы получаем отходов. Украина в этом направлении сильно работает и готова поделиться с казахским бизнесом.

 

Заявки от бизнесменов национальные организаторы EXPO будут принимать до середины мая. Точного количества компаний-участников пока не называют, но уверяют: украинские экспонаты будут интересны посетителям выставки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии