В рамках EXPO-2017 откроется павильон «Astana Contemporary Art Center», который в образовательной форме будет знакомить посетителей с различными направлениями в области современного искусства. Одними из них станут произведения музея «Гараж» и объединения национальных музеев Парижа Grand Palais. Павильон займет 550 квадратных метров и будет располагаться на двух этажах. Ожидается, что пропускная способность центра составит около 400 человек в час.

 

МАРАТ ОМАРОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

- Арт-центр - это один из объектов наследия выставки, а значит, будет использоваться дальше. На данный момент мы готовим концепцию центра современного искусства, который продолжит свою работу на базе созданного пространства и инфраструктуры.

 

Также на всемирной выставке пройдет премьера искусственного интеллекта в необычной роли художника. 17 живописцев из 13 стран мира представят роботов, которые создают произведения искусства.

 

МАРАТ ОМАРОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

- Огромный робот, 4-метровый, который создает скульптуры из цельных кусков материала и на протяжении 93 дней этот робот, его зовут Кука, будет производить те самые скульптуры на глазах каждого посетителя Арт-Центра. Вы сможете прийти и сами увидеть процесс создания скульптур, которые в последующем будут выставлены в нашем центре.

 

Культурное наследие нашей страны - это еще одна возможность для привлечения туристов. Проект «Духовные святыни Казахстана» призван увязать в национальном сознании воедино комплекс сакральных мест страны. Кстати, многие маршруты, к примеру, по древним комплексам Восточного Казахстана, попали в список мест, рекомендованных гостям EXPO. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии