BMW разработал мотоцикл, с которого нельзя упасть. Модель Motorrad Vision Next 100 смело можно назвать революционной, сообщает Buro 24/7.

 

Специальная самобалансирующаяся система мотоцикла удерживает его в вертикальном положении как на месте, так и в движении. Как заявляют разработчики, мотоцикл настолько безопасен, что с ним водители смогут обходиться без защитных шлемов и костюмов. Единственный аксессуар, который в скором времени понадобится мотоциклистам, – это "умные очки" BMW. Они будут оповещать водителей о проблемах на дорогах.

 

Помимо этого, новый мотоцикл BMW будет оснащен сенсорной системой управления. Модель не будет иметь практически никаких кнопок, кроме переключателя на конце правой рукоятки.

 

Рама мотоцикла выполнена из углерода. Гибкость этого материала обеспечивает повышенную маневренность в поворотах. Дело в том, что во время движения водитель будет менять направление не только рулевой части, а сразу всего мотоцикла.

 

BMW заявляет, что новый мотоцикл компании будет работать не на бензине, а на экологически чистом топливе. А двигатель устроен таким образом, что не будет загрязнять окружающую среду выхлопными газами.

 

Фото: buro247.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии