Ученые из Швеции разработали тканевую роботизированную перчатку, которая придает дополнительную силу людям с атрофией мускулов и тем, кто страдает от быстрой мышечной утомляемости. Она полностью повторяет движения человеческой руки благодаря набору сенсоров, моторов и искусственных сухожилий.

 

ВЕРОНИКА БЛИКСТ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОДУКТАМ КОМПАНИИ BIOSERVO:

Кода вы прикладываете силу к датчикам давления на подушечках пальцев, активируются искусственные мускулы в блоке питания, придавая вам дополнительную силу при хватке.

 

По словам разработчиков, перчатка крайне проста в использовании. Хотя признаются, что объединить несколько технологий при ее создании было непросто.

 

ЙОХАН ИНГВАСТ, ГЛАВА ОТДЕЛА РАЗРАБОТКИ КОМПАНИИ BIOSERVO:

Сейчас в продаже есть похожие устройства, которые помогают двигать руками, ногами и даже пальцами за счет жестких вспомогательных конструкций. Но мы сделали перчатку почти полностью из ткани, и это уникально.

 

Сейчас инженеры работают над тем, чтобы адаптировать технологию для других частей тела - рук, ног, спины. Кроме того, в компании совместно с НАСА хотят усовершенствовать изобретение, чтобы его могли использовать во время полетов члены экипажа Международной космической станции.

 

 

 

Сурет: thequickpost.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии