В головном офисе Сбербанка в Москве работает кофейня, где можно расплатиться криптовалютой - биткоинами.

 

В понедельник об этом сообщило агентство Bloomberg. О том, что кофе и круассаны в этом заведении можно купить за биткоины, подтвердил один из сотрудников банка. При этом кофейня доступна не только для сотрудников, но и для посетителей банка, передает BBC.

 

Совладелец кофейни Тимофей Куликов в интервью Bloomberg заявил, что это не связанный с банком проект, который начал работать в августе.

 

По словам Куликова, он начал свой эксперимент, после того как решил, что самому производить биткоины слишком дорого. По его мнению, гораздо проще заработать криптовалюту, продавая за нее то, что люди покупают каждый день.

 

Куликов настаивает, в России нет ни одного закона, который запрещает ему покупать биткоины как физическому лицу: для проведения кассовых операций ему все же приходится менять биткоины на рубли.

 

В пресс-службе Сбербанка агентству сказали, что кофейня не имеет отношения к самому банку.

 

Один биткоин сейчас стоит около $606,96. За него, по подсчетам агентства, можно купить около 400 чашек кофе.

 

Глава Сбербанка Герман Греф в прошлом году признался, что у него есть сбережения в биткоинах.

 

В отличие от Грефа Центральный банк России и министерство финансов относятся к биткоинам настороженно. Российские чиновники не раз заявляли о возможности их использования в теневой экономике. Минфин даже разработал черновой вариант закона, предполагающего тюремное заключение на срок до семи лет за использование криптовалюты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии