Норвежский стартап No Isolation (Ноу Айсолэйшн) представил свою разработку для тяжелобольных детей. Робот-аватар, по задумке создателей, станет их глазами, ушами и голосом на занятиях в школе. В аппарат встроены микрофоны, динамики, видеокамера и мини-компьютер. Таким образом, робот, находясь в классной комнате сможет транслировать в режиме реального времени все уроки прямо на планшет больного ребенка.

 

Карен ДОЛВА, ОДНА ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ КОМПАНИИ NO ISIOLATION:

 

Это робот-аватар, то есть в каком-то смысле продолжение вашего тела. Он стоит на парте в школе, а ребенок использует планшет или смартфон, чтобы включить его, управлять его движениями, общаться. Это его глаза, уши и голос в школе.

 

Аппарат водонепроницаем и не боится падений. Одноклассники больного ребенка могут носить его с собой из класса в класс и даже брать на перемене на улицу. Питание осуществляется через аккумулятор - так что каждую ночь аватар нужно не забывать ставить на подзарядку.

 

Карен ДОЛВА, ОДНА ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ КОМПАНИИ NO ISIOLATION:

 

Мы получили очень много отзывов о том, каким должен быть его дизайн и внешний вид. И размер также очень важен. Нельзя было просто сделать маленькую видеокамеру. Детям нужно везде его с собой носить, это должен быть их друг, так что ему необходимо тело.

 

Сейчас создатели робота занимаются его адаптацией для детей, которые не желают общаться, а хотят только наблюдать за происходящим в классе. Различные модификации аппарата можно арендовать на сайте компании-разработчика.

 

Фото: www.youtube.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии