Казахстанец изобрел электронную книгу для детей

Казахстанец изобрел электронную книгу для детей

Электронную книгу для детей изобрел казахстанец. При помощи этого учебника можно не только выучить новые слова на казахском языке, но и научиться составлять целые предложения. Восемь интеллектуальных книг вмещает 800 стихотворений, больше сотни сказок и полторы тысячи пословиц, скороговорок, обычаев и традиций.

 

Канаткан АБИЛГАЛИУЛЫ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:

 

При помощи такой ручки и учебника учиться читать интересно. К примеру, если коснуться ею определённой буквы в детском букваре, то можно не просто услышать название этой буквы, но  целый стих о ней.

 

Книга рассчитана на детей в возрасте от 3 до 12 лет. По словам автора, интеллектуальный учебник создан для того, чтобы оторвать детей от гаджетов и привнести в их жизнь больше пользы. Помимо книги, Канаткан Абилгалиулы изобрел и умного игрушечного зайца. 

 

Канаткан АБИЛГАЛИУЛЫ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ:

 

Умный заяц - это такой же учебник, но в виде игрушки. Я придумал это, чтобы интерес к процессу занятий у детей не остывал. Стоит нажать на кнопку, и он не только расскажет про казахские обычаи или прочитает стих, но и споет песни на казахском и английском языках. 

 

Все эти инновационные проекты сделаны из безвредного материала для детского организма. Теперь автор изобретений мечтает пустить их в массовое производство.

 

Фото: today.kz