Лучшие кардиохирурги из 50 стран соберутся в столице Казахстана на XXVI конгресс Всемирной ассоциации кардиоваскулярных и торакальных хирургов. Ведущие специалисты проведут мастер-классы с применением  новейших технологий. Ждет участников на съезде и насыщенная научная программа - живые дискуссии, доклады от известных ученых с мировыми именами.

ЛЯЗАТ АКТАЕВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК:

- В структуре общей смертности населения в республике Казахстан болезни системы кровобращения составляют треть причин. Благодаря системным мерам смертность населения от этих болезней по сравнению с 2005 годом снизилась в 3 раза. Благодаря тому, что кардиохирургическая помощь развивается, внедряются инновационные кардиохирругические технологии - это привело к тому, что кардиохирургическая служба нашей страны признана мировым сособществом.

Отметим, что на сегодняшний день уже проведено 26 встреч ассоциации в разных странах мира. Ежегодно оргкомитет путем голосования выбирает место для проведения конгресса на три года вперед. Рассмотрение и выбор государства проводится в условиях жесткой конкуренции между кандидатами. Предпочтение отдается стране с благоприятными предпосылками для развития кардиохирургии и со стабильной экономической, политической ситуацией. Напомним, статус права проведения XXVII Конгресса - Астана получила в 2014 году.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии