В Казахстане готовятся внедрять уникальные методики лечения раковых заболеваний. На протяжении нескольких лет они успешно применяются в США, Европе, Японии и Южной Корее. Теперь проводить сложнейшие операции казахстанские врачи планируют самостоятельно, после длительной стажировки в медицинском центре Питтсбургского университета. Американские специалисты провели мастер-класс для отечественных докторов в Национальном научном центре онкологии и трансплантологии. Суть методики заключается в полном удалении всех пораженных опухолью внутренних органов с последующим одномоментном применении химиотерапии в условиях высокой температуры. Благодаря таким технологиям больные с 4 стадией рака могут жить от 5 и более лет.

 

Дэвид БАРТЛЕТТ, ПРОФЕССОР МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ПИТСБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

Мы очень рады тому, что ваши врачи могут перенимать зарубежный опыт и что есть такая уникальная возможность передавать вам эти технологии. Такие операции позволяют пациенту с раком запущенной стадии прожить долгое время без рецидива.

 

Адильбек МУКАЖАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ХИРУРГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА ОНКОЛОГИИ И ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ:

Остались организационные вопросы по утверждению протокола, составление стоимости, и мы готовы внедрить у себя и внедрить в других онкоучреждениях. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии