Казахстанские врачи освоили уникальный метод удаления аневризмы

Казахстанские врачи освоили уникальный метод удаления аневризмы

Уникальный метод по удалению аневризмы сосудов головного мозга освоили врачи Акмолинской областной больницы. Нейрохирурги апробировали современную методику без разреза и вскрытия черепа. Перенимали опыт специалисты у коллег Национального центра нейрохирургии. Недавно столичные врачи провели в областной больнице мастер-класс. Стоимость подобной операции за границей более четырех миллионов тенге. В Казахстане она входит в гарантированный объем бесплатных услуг.

 

Ербол МАХАМБЕТОВ, ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА НЕЙРОХИРУРГИИ /Г. АСТАНА:

Очень отрадно,  что такие операции проводятся не только в «Национальном центре нейрохирургии»  в столице Казахстана, но и эти  операции проводятся в некоторых региональных центрах. В частности, областная Акмолинская больница, где работают  прекрасные специалисты. 

 

Ерлан АЯГАНОВ, ЗАВ. НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Через маленький доступ, через бедренную артерию зашли в сосуды головного мозга и закрыли артериальную аневризму, специальными спиралями, которые они сами отделяются. Пациент проходит послеоперационный период гладко, просыпается очень быстро,  и это один из видов считается новейших методов в нашей стране, в нашем городе.

 

 

Фото: yrh.yar.ru