Главное событие прошедшего года - международная специализированная выставка EXPO-2017, которая значительно повысила имидж Казахстана во всем мире. Возросло количество людей, желающих посетить нашу страну и молодую столицу Астану. Заявленная тема выставки «Энергия будущего» предлагает пути обеспечения стабильной энергией и предотвращения нанесения вреда окружающей среде. По мнению депутата Национальной Ассамблеи Республики Корея Но Унг Рэ, Казахстан продемонстрировал большой потенциал в этом вопросе.

НО УНГ РЭ, ДЕПУТАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ:

- Несмотря на то, что Казахстан богат нефтью, газом и полезными ископаемыми, я думаю, что у этой страны большие перспективы для продвижения проектов по возобновляемым источникам энергии. Ведь половина ее территории подходит для установки солнечных батарей, и на площади больше пятидесяти тысяч квадратных метров возможна выработка ветровой энергии. Организация EXPO привела к росту строительства, инфраструктуры и инвестиций и стала движущей силой быстрого развития Астаны. Сотрудничество ресурсной державы Казахстана и державы технологий Южной Кореи приведет к эффекту большой синергии.

К слову, павильон страны утренней свежести был одним из крупнейших на EXPO-2017 и одним из самых популярных. Здесь побывало свыше пятисот шестидесяти тысяч зрителей. Южнокорейский павильон получил бронзовую медаль международного бюро выставок «За лучший дизайн». А в Сеуле  по итогам года граждане Кореи, принимавшие активное участие в организации работы EXPO-2017, получили благодарность от корейского Правительства. Это ученые, дизайнеры и студенты. На церемонии вручения наград представители министерства торговли, индустрии и энергетики отметили, что участие Южной Кореи в специализированной международной выставке было весьма успешным.

ПАК БЁН ДЖУН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДИЗАЙНЕРСКОЙ КОМПАНИИ /РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ/:

- Если сравнивать Астана - EXPO с миланской и шанхайской выставками, то хочу отметить, что в Казахстане очень благодарные посетители. Благодаря слаженной работе организаторов астанинской выставки, она прошла успешно. Наша компания получила награду за то, что нам удалось справиться с поставленными задачами. Мы очень гордимся, что получили такую оценку правительства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии