В Сеуле открыли копию корейского павильона астанинской выставки EXPO-2017

EXPO-2017 продолжает свою работу. В одном из самых крупных выставочных центров Сеула открыли копию корейского павильона астанинской выставки. Его фасад выполнен в таком же стиле, как и в столице Казахстана. Посетителей встречают гиды, которые три месяца работали на EXPO-2017 в Астане. Один из них - Ку Ду Вон. Выпускник КазНУ имени Аль-Фараби благодаря специализированной выставке стал лучше понимать казахский и русский языки. 

КУ ДУ ВОН, ВОЛОНТЕР КОРЕЙСКОГО ПАВИЛЬОНА НА EXPO-2017:

- За эти три месяца я познакомился с моей девушкой. Она работала в китайском павильоне. Это самое интересное.  Казахстанский павильон – самый большой, «НұрӘлем». Я очень удивлен, что вы сделали так хорошо, хорошую выставку.

В корейском павильоне гости узнают о Казахстане и астанинской выставке, смотрят анимационный фильм об альтернативной энергетики, а также играют в игру, посвященную энергии будущего.

ЛИ А ДЖОНГ, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ:

- Про Казахстан я знаю, что находится далеко от нас и это страна, которая развивается большими темпами. На выставке я поняла, что нам нужна возобновляемая энергия, потому что мы загрязняем окружающую среду.

Корейский павильон EXPO-2017 работает в Сеуле на бесплатной основе с конца ноября. Ежедневно его посещают до восьмисот человек.