Эксперты об EXPO-2017

EXPO-2017 повысило имидж Казахстана на мировой арене и сделало страну ещё более узнаваемой. Такое мнение высказал руководитель европейских программ Гумбольдтского университета Маттиас Парске. Гость из Германии л дважды посетил международную специализированную выставку, которая прошла в Астане. Главным отличием EXPO-2017 он считает интерактивность. А из всех павильонов - самым лучшим - называет казахстанский «Нур Алем» - за его необычное архитектурное решение и насыщенный контент.

МАТТИАС ПАРСКЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЕВРОПЕЙСКИХ ПРОГРАММ ГУМБОЛЬДТСКОГО УНИВЕРСИТЕТА /ФРГ/:

- Я рад, что у нас была возможность посетить EXPO. Астана  достойно встретила гостей. EXPO было прекрасно организовано. Это было чудесное мероприятие. Мы были очень впечатлены насколько Астана развилась и каким красивым городом стала. Я побывал на немецком, австрийском и польском павильонах. Но самым красивым, конечно же, был центральный павильон Казахстана. Хочу отметить, «Нур Алем» - это произведение искусства! Там были представлены всевозможные виды энергии. Это было интересно преподнесено и интерактивно.

Депутат польского Парламента Барбара Бартущ также отметила высокий уровень организации EXPO-2017 в Астане. По её словам, Казахстан достойно провел международную выставку, что говорит о прогрессивном развитии нашей страны.

БАРБАРА БАРТУЩ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛЬСКО-КАЗАХСТАНСКОГО ПАРЛАМЕНТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА:

- Казахстан - лидер в Центральной Азии. Это страна, которая является гарантом стабильности и безопасности в регионе. Также я хочу отметить, что польско-казахстанская парламентская группа - самая большая группа в польском парламенте, что свидетельствует о большом желании сотрудничать. И, конечно, не могу не сказать про EXPO. Я была выставке в Астане в составе делегации Президента Польши. Казахстан с таким размахом провёл EXPO! Я под большим впечатлением!