Мультипликативный эффект от ЕХРО получили не только все отрасли экономики Казахстана. Огромный потенциал масштабного события, прошедшего в Астане, ощутили и зарубежные гости. Они смогли не только узнать больше о последних достижениях в области альтернативной энергетики, но и познакомиться с нашей страной и заключить выгодные контракты. Италия для Казахстана уже один из главных торговых партнеров, объем ее вложений - 6 миллиардов долларов. После ЕХРО наша страна может предложить итальянскому бизнесу немало новых возможностей и проектов. В первую очередь, в сфере туризма, а также в области развития «зеленых» технологий, говорят эксперты.  

АЛЕССАНДРА БЕНИНЬЕТТИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНСТИТУТА ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ /ИТАЛИЯ/:

- Сегодня мы говорим о роли Казахстана после выставки ЭКСПО в Астане. Роль эта, конечно, очень интересная для Италии и Европы. Взаимоотношения наших стран в последнее время значительно крепнут, сегодня мы это видим. И в будущем они станут еще теснее. Казахстан – это страна, которая предлагает множество возможностей, особенно в области альтернативной энергетики. Такой была тема ЭКСПО. Европе она очень интересна.

Побывали на выставке и сотрудники Гумбольдтского университета из Германии. Каролина Козиковска до сих пор с восторгом вспоминает о своей первой поездке в нашу страну.

КАРОЛИНА КОЗИКОВСКА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ГУМБОЛЬДТСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

- Это было большим сюрпризом увидеть Астану - такой красивый город с удивительной архитектурой. Я заметила, что город очень хорошо спланирован и имеет свой концепт. Второе, мне понравились люди. Очень открытые и дружелюбные, готовые во всем помочь. И третье,  самое главное - я имела возможность посетить EXPO. Я была очень впечатлена. Какая интересная выставка. Отличная организация, особенно запомнилась культурная программа. Действительно, на мировом уровне. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии