EXPO-2017 в Астане прошло плодотворно. Это отмечают представители всех стран, участвовавших в специализированной выставке. В рамках масштабного мероприятия были проведены сотни международных переговоров, подписаны многочисленные соглашения о сотрудничестве. Украина, завоевавшая бронзу в номинации «за раскрытие темы» и звание «наиболее ориентированный бизнес-стенд», подписала 11 меморандумов и заключила несколько коммерческих договоров.

СЕРГЕЙ САВЧУК, ГЛАВА ГОСАГЕНТСТВА УКРАИНЫ ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ:

- Мы, во-первых, получили несколько призов в разных номинациях, а это значит, что мы сработали в том или ином формате достаточно эффективно. В нашем павильоне было представлено более 100 потенциальных проектов, которые на сегодняшний день уже готовы для производства энергии из солнца, ветра, биомассы и ждут инвесторов. В результате мы подписали несколько меморандумов с компаниями из разных стран мира.

Особая заслуга выставки в том, что она дала стимул дальнейшему развитию казахстанско-украинских отношений. В рамках EXPO-2017 страны провели совместный бизнес-форум, результатом которого стали новые двусторонние проекты.

СЕРГЕЙ СВИСТИЛЬ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ТПП /УКРАИНА/:

- Это трамплин для того, чтобы расширить экономическое сотрудничество между Украиной и Казахстаном. Более 50 компаний присутствовали из Казахстана на нашем бизнес-форуме, мы привезли книгу контактов тех представителей бизнеса Казахстана, которые заинтересованы в сотрудничестве с Украиной. Это около 200 таких контактов. Поэтому все это передадим в работу и получим хороший результат.

Довольна результатами сотрудничества с Казахстаном и шеф-редактор бизнес-журнала Татьяна Люлька. Она организовала приезд на EXPO-2017 двух делегаций украинского бизнеса. Кроме того, выставка помогла Татьяне реализовать еще два масштабных проекта – провести в Астане детский Город профессий и открыть здесь представительство журнала.

ТАТЬЯНА ЛЮЛЬКА, ШЕФ-РЕДАКТОР ЖУРНАЛА COMMUNITY /УКРАИНА/:

- Эта выставка стала неким маркером насколько наша страна готова декларировать о своих возможностях. И где-то мы готовы, где-то мы не готовы, что-то нам нужно подтянуть, что-то нужно доработать, но в одном я убеждена точно, что в Украине очень много достойных компаний, в Украине много хороших технологий, которые разработаны здесь и Украина готова их продавать.

За время проведения выставки украинская секция приняла почти 900 тысяч посетителей – как представителей бизнеса, так и обычных туристов. К слову, этим летом Украина стала лидером среди других стран-участниц EXPO-2017 по количеству пассажиров, прибывших в Астану.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии