Новый импульс двусторонним отношениям Казахстана и Польши придало EXPO-2017, прошедшее в Астане. В рамках масштабного мероприятия, европейские партнёры смогли презентовать свои инновации, а также провести переговоры со своими коллегами из других стран. Прежде всего, на международной выставке поляки удивляли «голубым углем». Помимо насыщенного контента, представители страны уделили внимание и оформлению. Необычную концепцию оценили и жюри. Польша получила награду за лучший дизайн.

НИНА ДОБЖЫНЬСКА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АГЕНТСТВА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА /ПОЛЬША/:

- Золотая награда для нас стала сюрпризом. Это большая радость для всей нашей команды.Также я хочу отметить, что Польша была одной из активнейших участниц EXPO. Мы организовали множество мероприятий – День леса, День Польши, День спорта, которые пользовались огромной популярностью. Я хочу поблагодарить организаторов! Считаю, Казахстан превосходно провёл EXPO! Я действительно, уверена, что такого масштабного EXPO ещё долго не будет.

На международной выставке побывал и Президент страны – Анджей Дуда. Почетный гость, прибывший в Казахстан с государственным визитом, провёл переговоры на высшем уровне, а также принял участие в национальном дне Польши на EXPO. Эксперты отмечают, визит польского лидера в Казахстан был очень успешным.

МАРГУЛАН БАЙМУХАН, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В ПОЛЬШЕ:

- И казахстанская и польская стороны оценивают очень высоко этот визит. Действительно, политические контакты, которые были созданы в прошлом году во время визита нашего Президента в Польшу нашли своё продолжение в Астане в рамках нашего большого мероприятия EXPO, когда польская делегация во главе с президентом Дудой свыше 300 представителей Польши приехали в Астану провести свои деловые встречи. Безусловно, встреча двух Глав государств дала колоссальный политический и экономический импульс нашему двустороннему сотрудничеству.

Намерены углублять сотрудничество и предприниматели обеих стран. Казахстанско-польский бизнес-форум, который проходил в рамках EXPO в Астане, собрал рекордное количество инвесторов из Польши. Делегаты обсудили будущие проекты, говорили о совместных производствах, подписали несколько соглашений.

ПШЕМЫСЛАВ СЫПНЕВСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИ POCZTA POLSKA:

- EXPO в Астане было грандиозным событием! Я под большим впечатлением не только от выставки, но и от столицы. Я считаю, соглашение, которое мы подписали с Почтой Казахстана будет способствовать более тесному сотрудничеству, в перспективе - это означает инвестиции и совместные проекты. Казахстан для нас очень важный партнёр. Хочу отметить, большие перспективы мы видим в рамках проекта «Шелковый Путь».

Сельское хозяйство, строительство, фармацевтика. Казахстан и Польша уже активно сотрудничают в этих сферах. Однако, по мнению экспертов, перспективных направлений куда больше. Поэтому необходимо увеличивать инвестиции и поднять экономическое взаимодействие двух стран на новый уровень. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии