Казахстан является лидером в регионе по развитию «зеленых» технологий. Так считает исполнительный директор павильона ШОС Сунь Ли. По его мнению, EXPO-2017 в Астане достигло своей главной цели - представить мировому сообществу концепцию «Энергии будущего». Доказательством тому является высокая оценка гостей и посетителей международной выставки.

СУНЬ ЛИ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАВИЛЬОНА ШОС:

- Казахстан, проводя выставку EXPO, зарекомендовал себя как сильное государство, которое стремится развивать «зеленые» технологии. Мировое сообщество поближе познакомилось с культурой Казахстана. Я бывал во многих местах, но Астана произвела на меня неизгладимое впечатление.

Свою оценку EXPO-2017 в Казахстане дали и израильские специалисты. По словам заместителя директора павильона Эдуардо Хьюбшера, участие Израиля в масштабной экспозиции прошло очень успешно. Эксперт также отметил высокий уровень проведения такого значимого мероприятия, гостеприимность и постоянную поддержку.

ЭДУАРДО ХЬЮБШЕР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПАВИЛЬОНА ИЗРАИЛЯ:

- Я работал на многих выставках в мире, но EXPO в Астане было чем-то особенным. Мы ни в чем не нуждались, от нас требовалось только выполнять запланированное. Любой наш запрос выполнялся за считанные минуты, организаторы старались сделать все по максимуму так, чтобы мы даже не замечали каких-то изменений. Это касалось всего - от мелочей, вроде размера электрических розеток, до перевода на разные языки или того, как работала связь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии