ЕХРО-2017 в Астане подарила возможность увидеть самые передовые разработки ученых в области зеленых технологий. Помимо выдающегося контент-наполнения, казахстанские власти продемонстрировали  высокие организационные возможности. После завершения ЕХРО-2017 свое восхищение масштабным событием продолжают выражать иностранные дипломаты, государственные и общественные деятели. Представитель министерства транспорта Латвии Улдис Рейманис побывал в нашей стране на церемонии закрытия выставки. По его словам, масштабная экспозиция дает колоссальную возможность для жителей других стран познакомиться с историей и культурой народа, а для Казахстана – заявить о себе.

УЛДИС РЕЙМАНИС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОССЕКРЕТАРЯ МИНИСТЕРСТВА СООБЩЕНИЙ ЛАТВИИ:

 - Я думаю, что о 4 млн людей, которые посетили EXPO от 176 стран, и о 4 тыс. волонтеров, которые помогли это сделать, я узнал весь мир. Я думаю, для тех, кто не бывал в других странах, Казахстан дал им возможность побывать в нескольких точках мира одновременно. Они приехали и показали не только свои возможности, но и рассказали о себе. Я благодарю организаторов за то, что они достойно оценили участие латвийской стороны.

Представители павильона Великобритании на ЭКСПО-2017, подчеркивают - выставка была проведена на высшем уровне, ее успех несомненен.

САРА ЭВЕРЕТТ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМИССАРА ПАВИЛЬОНА ВЕЛИКОБРИТАНИИ НА ЕХРО 2017:

 - Мы только вернулись в Лондон после трехмесячного пребывания на ЭКСПО в Астане. Для нас это был удивительный опыт. Сами объекты выставки были великолепны – просто замечательные архитектурные создания. Для Соединенного Королевства выделили прекрасное место. И мы очень рады тому, что выиграли серебро в номинации «Лучший дизайн». Нас посетили более полумиллиона человек. От всей души  хочу поздравить Казахстан и всех тех, кто работал над тем, чтобы выставка прошла на высшем уровне и  с удачным ее завершением.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии