ЭКСПО-2017 станет показательным для организаторов будущих специализированных выставок. Такая оценка в адрес Астаны прозвучала в  Париже. Комиссар ЭКСПО Рапиль Жошыбаев представил итоговый  отчет в Международном бюро выставок. Изначально, в регистрационном досье Astana EXPO-2017 планировалось участие 100 стран и 10 международных организаций. Но Казахстан перевыполнил этот план: на выставке были представлены технологии и проекты 115 государств и 22 международных организаций.

РАПИЛЬ ЖОШЫБАЕВ, КОМИССАР ASTANA EXPO 2017:

- Мы отчитывались по всем показателям и требованиям МБВ и получили высокую оценку Международного бюро выставок. Руководство МБВ дало высокую оценку Astana EXPO 2017 и подтвердило, что оно будет показательным для специализированных выставок в будущем. Мы готовимся через месяц выступить и на Генассамблее МБВ также с отчетом о проведении выставки EXPO 2017.

Во время встречи Рапиля Жошыбаева с генеральным секретарем МБВ Винсенте Лоссерталесом, глава Бюро поздравил Казахстан с успешным проведением EXPO 2017 и поблагодарил Президента Нурсултана Назарбаева за его персональное внимание и постоянную поддержку в проведении выставки.

ДИМИТРИЙ КЕРКЕНТЗЕС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МБВ:

- ЭКСПО 2017 стал  значимым достижением президента страны,  правительства и города Астаны, оргкомитета, всего народа Казахстана и жителей столицы. Изюминкой  ЭКСПО 2017 стала организация  выставочной площадки.  Впервые в своей карьере я увидел выставочную площадку в виде круга. Поэтому посетителям было очень легко  обходить павильоны. Это обеспечило очень комфортную атмосферу. Идею круглой выставочной площадки  мы представим будущим организаторам специализированных выставок ЭКСПО, как пример наилучшего расположения павильонов. И второе, что нужно отметить, – это эффект ЭКСПО. Уверен,  влияние ЭКСПО 2017 люди будут чувствовать еще многие годы.

Члены исполкома Бюро заслушали отчеты и других стран о ходе подготовке выставок «Пекин-2019», «Дубай-2020». К слову, в ноябре в Париже  на Генеральной ассамблее Бюро выставок по итогам голосования станет известно государство, которое примет у себя уже EXPO-2022.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии