Миллионы туристов побывали на EXPO-2017 в Астане. На международной выставке можно было встретить представителей разных профессий: экономистов, бизнесменов, ученых, деятелей искусств. И каждый из них увез домой море впечатлений. Своими - поделились путешественники из Грузии.

АРТЕМ МЕРАБЯН, ЖИТЕЛЬ Г. ТБИЛИСИ /ГРУЗИЯ/:

- EXPO было приурочено возобновляемым ресурсам и новым технологиям. Мы с группой туристов из Грузии были крайне впечатлены уровнем и масштабом мероприятия. Так же я бывал на подобных мероприятиях в Европе и могу сказать, что данная выставка была очень хорошего качества, уровня и для нашего региона - это новшество. Я считаю, что такого рода мероприятия будут в будущем иметь только плюсы в этой сфере.

Интересно, познавательно, безопасно и организованно. Так отзывается об EXPO-2017 в Астане азербайджанский журналист Али Саид. Корреспондент побывал на специализированный выставке, и она произвела на него большое впечатление. По его словам, инфраструктура ЕХРО еще принесет огромную пользу Казахстану.

АЛИ САИД, ЖУРНАЛИСТ /АЗЕРБАЙДЖАН/:

- За время пребывания в Астане, мне удалось побывать два раза на выставке EXPO-2017. И должен сказать, что более грандиозного - я не видел никогда. Потому что я часто бываю на выставках. Дело в том, что сама форма создания этого выставочного комплекса – она изумляет. Потому что это громадные павильоны на нескольких гектарах – там же находятся и выставочные центры, торговые центры.

Сотни студентов, как казахстанских, так и иностранных, посмотрели церемонию закрытия EXPO онлайн. Многие не скрывали своего восхищения.

МАКСАТ БИЛИМЖАНУЛЫ, СТИПЕНДИАТ ПРОГРАММЫ «БОЛАШАК»:

- Даже если находимся вдали мы всегда рады за родину. Я верю, что выставка внесет вклад в развитие нашего государства и думаю, что «энергия будущего» поможет нашей экономике и повседневной жизни в целом. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии