Участники и гости EXPO-2017 подводят итоги масштабного мероприятия. Они  уверены, что международная выставка «Энергия будущего» достигла поставленной цели, представив миру самые последные тренды в сфере «зеленых» технологий.

СУНЬ ЛИ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАВИЛЬОНА ШОС:

- Считаю, что EXPO прошла в лучших традициях гостеприимства развитых стран, и показала качества, присущие сильным государствам. Казахстан продемонстрировал свое стремление к развитию «зеленых» технологий. Думаю, что мир увидел, какой Казахстан на самом деле, и узнал больше о его духовных ценностях. Я побывал во многих местах земного шара, Астана - один из тех городов, которые оставили неизгладимые впечатления. Астана словно граничит с небом. Такое ощущение, что протянув руки можно коснуться облаков.

Генеральный менеджер южнокорейской компании Че Джун Хо отметил, что благодаря EXPO-2017 состоялся культурный и технологический обмен между странами. Его подрядная организация занималась строительством павильона Катара на выставке в столице Казахстана. За время проживания в Астане Че Джун Хо удалось побывать во всех павильонах и больше всего его впечатлила экспозиция нашей страны. По его словам, астанинская выставка смогла создать комфортные условия для посетителей.

ЧЕ ДЖУН ХО, ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР КОМПАНИИ /РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ/:

- Сотрудники выставки в Астане были очень молодыми, энергичными и позитивными. Это, на мой взгляд, позволило, в сравнении с другими EXPO, легко узнать о преимуществах всех павильонов. Больше всего меня впечатлила «Сфера». Это грандиозное сооружение, радующее глаз, стало экраном, на котором показали «Энергию будущего». Еще запомнились дружелюбные жители Астаны, с которыми было легко и приятно общаться.

Профессиональная и слаженная работа организаторов церемонии закрытия EXPO-2017 дала возможность провести мероприятие на высоком уровне – это отметили украинские телезрители. И хотя экран не передает всей масштабности и красочности праздника, зрители все же оценили его по достоинству.

ТАТЬЯНА СУПРУН, ЖИТЕЛЬНИЦА КИЕВА /УКРАИНА/:

- Впечатлила масштабность, фееричность, яркость, большое количество гостей, присутствующих непосредственно на закрытии – было более 20 глав государств, как я успела ознакомиться. Это невероятно сложная задача, с которой оргкомитет справился, так как организовать работу с более 115 странами, чтобы это была сплоченная, упорядоченная работа, беспрецедентные меры защиты были предприняты – все прошло на высшем уровне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии