EXPO-2017 в Астане стало грандиозным событием. Это мнение депутата мэрии Риги - Максима Толстого. Политик наблюдал за церемонией закрытия международной выставки в онлайн-режиме и особенно подчеркнул значимость слов нашего президента Нурсултана Назарбаева.

МАКСИМ ТОЛСТОЙ, ДЕПУТАТ РИЖСКОЙ ДУМЫ /ЛАТВИЯ/:

- Это грандиознейшая выставка, это грандиознейшее событие в жизни Казахстана. Церемония закрытия была вообще великолепной. Речь Нурсултана Абишевича проникновенная, правильная и направляющая на какие-то новые решения и новые созидания в будущем, все это очень понравилось и сразу возникает надежда на то, что наши конструктивные взаимоотношения с Казахстаном, они будут продолжаться и только улучшаться благодаря этой выставке. Очень хорошо, что Латвия приняла участие в этой выставке.

О том, что EXPO-2017 в Астане завершилось успехом, отметил и эксперт Института высших геополитических исследований Италии Дарио Читати. Будучи участником 62-й конференции пагуошского движения ученых, он посетил EXPO-2017 и впечатлен размахом выставки и ее содержанием. По словам Читати, за три месяца к теме «зеленых» технологий Казахстан сумел привлечь внимание всего международного сообщества.  

ДАРИО ЧИТАТИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНСТИТУТА ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ /ИТАЛИЯ/:

- EXPО стало еще одним этапом для продвижения имиджа Казахстана в мире. И, на мой взгляд, прошло с успехом, потому что ощущалась в Астане такая атмосфера современности и склонности к технологиям, как доминирующей элемент в стране. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии