Инфраструктура EXPO-2017 будет использована с большой пользой для страны. В этом уверен бельгийский журналист, шеф-редактор издания «Brussels Express» Антонио Бускардини. В начале июня он посетил нашу страну и снял несколько фильмов об Астане и международной выставке для французского телеканала TV5Monde. В его эфире уже вышло 4 выпуска о Казахстане и отдельная программа, посвященная EXPO-2017.

АНТОНИО БУСКАРДИНИ, ШЕФ-РЕДАКТОР ИЗДАНИЯ BRUSSELS EXPRESS /ФРАНЦИЯ/:

- Дальнейшее использование инфраструктуры – очень важный пункт проведения любой такой масштабной выставки. Поэтому одним из главных моих вопросов во время наших съемок было: «Что здесь будет завтра?». Есть отличные примеры как, например, в Лиссабоне 94 года был построен целый городок, и его инфраструктура используется до сих пор. По сравнению с прошлыми выставками большой плюс EXPO-2017 в том, что на ее месте может быть открыт международный финансовый центр. И Астана может стать настоящим финансовым хабом Центральной Азии. Для этого могут быть использованы многочисленные здания павильонов EXPO. 

Жителям Грузии  на EXPO-2017 очень запомнился павильон Казахстана. И, конечно, они гордятся тем, что их страна тоже приняла участие в международном мероприятии такого масштаба.

СОФИЯ АГАПИШВИЛИ, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА EXPO-2017 /ГРУЗИЯ/:

- Первое, что мне бросилось в глаза о был стеклянный шар, и при виде него я почувствовала себя на несколько лет впереди, как будто в другом измерении. Позднее это оказался павильон Казахстана. Прогуливаясь по павильонам, я увидела там уголок Грузии. Мне было очень приятно, что моя страна принимает участие в такой международной выставке. Так что я долго еще буду под впечатлением и еще долго буду им делиться с моими друзьями и близкими.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии