ЕХРО-2017 – это новый этап в сотрудничестве. Зарубежные бизнесмены, принимавшие участие в выставке в Астане говорят о ее успехе и своих оправдавшихся ожиданиях. Руководитель одной из крупнейших инжиниринговых компаний Италии Вальтер Макки представлял на EXPO-2017 в Казахстане проект «smart city». Он разработан для Актау в качестве нового энергетически автономного квартала на 120 тысяч жителей. Макет «умного города» в павильоне Италии привлек огромное внимание публики и вызвал интерес у представителей власти, рассказал архитектор. На лучший результат, по его словам, нельзя было и рассчитывать.

ВАЛЬТЕР МАККИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «BM STUDIO» /ИТАЛИЯ/:

- Теперь нам предстоит подписать несколько соглашений о развитии проекта с компаниями, которые займутся его реализацией на территории Актау. И нужно будет переходить к действиям. Одобрение со стороны казахстанского правительства мы получили, также со стороны инвесторов. Развитие мы увидим уже в ближайшие месяцы, и, думаю, к концу года будем свидетелями закладки первого камня на территории города.

Представители казахской диаспоры из Германии отмечают, EXPO-2017 стало незабываемым событием, которое навсегда останется в истории независимого Казахстана. Галина Нуртазинова четыре раза посетила международную выставку. Она присутствовала на торжественном открытии, а также принимала участие в национальном Дне Германии на EXPO-2017. По словам нашей соотечественницы, ей удалось посетить абсолютно все павильоны и благодаря выставке познакомиться с культурой более ста стран мира.

ГАЛИНА НУРТАЗИНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НЕМЕЦКО-КАЗАХСКОГО ОБЩЕСТВА /ГЕРМАНИЯ/:

- Казахстан показал, во-первых, способность проводить такие мероприятия. Казахстан показал, какая великолепная архитектура в Астане. Очень удачно спроектирован весь комплекс EXPO и, конечно, вечернее зрелище. Мы когда выходили с павильона, ближе к 10 часам, уже в Астане темнело и ты каждый вечер видишь это зрелище. И всё равно это каждый раз впечатляет и вдохновляет. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии