EXPO-2017 в Астане прошло на высоком уровне. Так считает немецкий архитектор Киран Стенли. Он много слышал о Казахстане, но посетить нашу страну удалось лишь в этом году благодаря проведению в столице республики международной выставки. Свою первую поездку в Астану Киран уже назвал незабываемой. Его впечатлила организация ЕХРО-2017 и уникальная архитектура города.

 

КИРАН СТЕНЛИ, АРХИТЕКТОР /ГЕРМАНИЯ/:

- Я посетил почти все павильоны на EXPO. Как архитектор хочу отметить, уникальность сферы. Павильон Казахстана «Нур Алем» впечатляет своим масштабом и техническими возможностями. Очень здорово, что после выставки он станет музеем. Это очень хорошо продумано. Также меня впечатлило гостеприимство и дружелюбие казахстанцев.

 

В Израиле участник EXPO-2017 Анна Магина поделилась своими впечатлениями от международной выставки в Астане. Она отмечает высокий уровень организации, прекрасную техническую оснащенность павильонов и говорит, что успех израильской экспозиции был во многом обеспечен казахстанской стороной.

 

АННА МАГИНА, PR-МЕНЕДЖЕР ИЗРАИЛЬСКОГО ПАВИЛЬОНА EXPO-2017:

- Я была просто очень сильно удивлена, в хорошем, конечно, смысле этого слова. Организация выставки была сделана на на высочайшем международном уровне, начиная с самой архитектуры и планирования всего этого проекта, всего локейшена EXPO, и заканчивая, конечно, мелочами, коммуникациями, техническими какими-то элементами, которые нам были необходимы.

 

Российские журналисты считают, что EXPO-2017 стало очень популярной выставкой за пределами Казахстана. И многие из них убеждены, что EXPO-городок еще долго будет центром притяжения для всего мира.

 

МИХАИЛ ГУРЕВИЧ, ЖУРНАЛИСТ /РОССИЯ/:

 - Я был в Астане 10 лет назад, тогда понравилось. Город с чистого листа построили. Новый, высокий, красивый, сверкающий. Действительно, город будущего. Самая молодая столица.

 

В свою очередь, американские эксперты называют EXPO-2017 важным и эффективным международным проектом Казахстана. Аналитик из Нью-Йорка Марлен Кружков считает, что Астана становится местом притяжения для зарубежных туристов.

 

МАРЛЕН КРУЖКОВ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ АНАЛИТИК /США/:

- Казахстан – классная страна, молодая. Всегда приятно приезжать в страну, где люди стремятся сделать лучше, выше и больше. Я думаю это правильный шаг. EXPO - очень успешный международный проект. Когда я бываю в Вашингтоне и беседую с американскими политиками, всегда говорю, что нужно быть друзьями с Казахстаном, потому что эта страна стремится к модернизации, стремится к миру. Ваша страна не имеет врагов. Я думаю, что Казахстан поддерживает стабильность в регионе. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии