ЕХРО-2017 проведено на высоком уровне. Такое мнение высказали страны-участницы международной выставки в Астане. В столице Казахстана были представлены самые передовые разработки в сфере альтернативной энергетики. Израильский павильон на EXPO-2017 был признан лучшим по проведению презентации среди 115 стран-участниц. Его организаторы признаются – опыт, который они получили, участвуя в специализированной выставке, по-настоящему неоценим.

 

ПАВЕЛ МАСЕЖНИК, УЧАСТНИК EXPO-2017:

- Польза, я думаю, была обоюдная, поскольку и представители стран, которые создали свои павильоны и те, кто приходил к ним в гости, многому научились. Было много встреч и контактов, из которых, я надеюсь, выйдет толк. Безусловно, это были обсуждения новых технологий и возможностей их применения, обмен опытом и просто встречи людей.

 

Церемония закрытия всемирной выставки EXPO-2017 поразила многих иностранцев. Студентка британского университета UCL вместе с казахстанскими друзьями смотрела шоу по телевизору. Испанку особо впечатлил размах мероприятия.

 

МАРТА БАДЛИЯ, СТУДЕНТКА /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Я была впечатлена тем, как все было организовано. Не ожидала такого масштаба. Я думаю, что это большая возможность для Казахстана заявить о себе во всем мире. Заявить о том, как страна вовлечена в глобальную инициативу «Зеленая энергия». И вы это сделали наилучшим образом. Мне особенно понравилась последняя часть церемонии, когда все люди, взявшись за руки делились энергией. Я поздравляю Казахстан с успешным окончанием этого важного мероприятия и желаю всяческих успехов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии