Модный показ организовали ведущие австрийские дизайнеры в Астане. На полях выставки ЕХРО-2017 европейские модельеры налаживают деловые контакты с потенциальными партнерами в Казахстане. Представители восьми австрийских брендов, среди которых известные на весь мир и перспективные молодые марки, рассказали о достоинствах и преимуществах создаваемых ими коллекциях одежды.

 

МИХАЭЛЬ МЮЛЛЕР, ГЛАВА ТОРГОВОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА АВСТРИИ В КАЗАХСТАНЕ:

 - Тема ЭКСПО – энергия будущего, но мы хотим Австрию широко представить. И широко это включает и фэшн, и как раз Казахстан по моему собственному испытанию, это страна где люди ценят дизайн, фэшн. Есть известные Казахстанские дизайнеры за рубежом и поэтому решили это сделать. Это наша самая первая попытка СКЛ и надеемся, что показы в Астане и в Алматы успешно пройдут.

 

Стоит отметить, некоторые из представленных австрийских брендов уже зарекомендовали себя на казахстанском рынке. Однако производители постоянно ведут активную работу. По мнению модных экспертов, в нашей республике их привлекает огромный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества.

 

АЛЕКСАНДР ДИЗЕР,  ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР ОБУВНОЙ КОМПАНИИ /АВСТРИЯ/:

 - Уже как года 3-4 я приезжаю в Казахстан в Алматы, и смотрю на возможности открыть свои магазины, вот и сейчас моя цель поездки поучаствовать в данном мероприятии и заодно посмотреть торговые центры, недвижимость и возможность открываться в формате моно-брендового магазина на рынке Казахстана.

 

Заключительным этапом проекта стала встреча австрийских модельеров с представителями казахстанской модной индустрии в Алматы. Здесь ведущие дизайнеры двух стран, критики и байеры приняли участие в закрытом модном показе, где также прошли переговоры о будущих проектах. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии