EXPO-2017 открыло Казахстан для мирового сообщества с новой стороны. Главное событие года продемонстрировало гостеприимность, высокий технический потенциал и стремление народа к развитию. Это мнение жителей Пекина, которые смотрели онлайн церемонию закрытия международной специализированной выставки в Астане. Шалкар Сансызбайулы работает главным менеджером Центрально-Азиатской государственной фармкомпании Китая. На протяжении девяти лет мужчина периодически посещает Астану. Этим летом Шалкар побывал на EXPO-2017 и считает, что представленные разработки в области «зелёных» технологий уникальны по-своему. Практическое их применение, да и само проведение столь грандиозного проекта, значительно преобразили Астану.

 

ШАЛКАР САНСЫЗБАЙУЛЫ, ЖИТЕЛЬ Г. ПЕКИНА:

– Сложно переоценить значение выставки для экономики Казахстана. Развитие получили многие сферы, предприятия, малый и средний бизнес. Увеличился и туристический поток.

 

Профессор института России, Восточной Европы и Центральной Азии Чжао Хуэйжун поздравила казахстанцев с успешным проведением EXPO-2017. Политолог подчеркнула, что актуальность темы выставка, которая еще раз приковала внимание всего мира к вопросам сохранения природных богатств и развития альтернативных источников энергии. К тому же, отмечает Чжао Хуэйжун, несомненным плюсом служит тот факт, что на базе EXPO откроется Центр «зеленых» технологий и инвестиционных проектов под эгидой ООН.

 

ЧЖАО ХУЭЙЖУН, ПРОФЕССОР /КИТАЙ/:

– Выставка этого года не только стала платформой для очередной демонстрации потенциала Казахстана, но и заняла важное место в мире идей. Казахстан богат традиционными источниками энергии, но он сделал смелый шаг и провел выставку под названием «Энергия будущего». В этом мы видим большой энтузиазм, направленный на построение светлого будущего для всего человечества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии