Выставка EXPO-2017 в эти дни стала центром притяжения для выдающихся представительниц прекрасного пола со всего мира. В Астане прошел международный форум «Женщины за энергию будущего». Более 300-от участниц из 25 стран мира, говорили о своей роли и вкладе в продвижении идей по переходу к «зеленой» экономике.

 

САЛТАНАТ РАХИМБЕКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ EXPO & WOMEN:

- EXPO в принципе демонстрирует всегда инструменты и механизмы для решения проблем человечества. В данном случае в ближайшие сто лет - это вопросы климата будут, и здесь нужны будут такие технологии, которые будут помогать бороться с изменением климата, уменьшать выбросы, увеличивать долю ВИЭ. Здорово, что эта тема, как раз старт получила на Астана EXPO-2017. EXPO наш демонстрирует то, что на «зеленую» экономику можно перейти эффективно.

 

Итогом форума стало подписание Резолюции. Документ призывает мировое сообщество придерживаться международных принципов по сохранению окружающей среды. Прописанные в Резолюции предложения помогут остановить климатические изменения на планете, а также позволять ускорить переход к «зеленой» экономике.

 

НАТАЛЬЯ КОЧАНОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛАРУСИ:

– Я думаю, как и в любой другой отрасли, женщины должны здесь сказать свое весомое слово, что мы должны сохранять, мы должны оберегать и преумножать те богатства, которые нам даны. И поэтому, я думаю, что принятые резолюции, позволят женщинам еще более плодотворно сплотиться вокруг решения этих задач, которые стоят перед каждой страной, перед каждым человеком.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии