В очередной из Национальных дней стран-участниц EXPO-2017, - свой отпраздновала Кения. Она успешно занимается развитием геотермальной энергетики. В национальном парке государства работает станция «Олкария-4», получающая электричество из тепловых ресурсов подземных источников. Еще одна крупнейшая в стране гидроэлектростанция Гитару, покрывает 72% потребности Кении в электричестве.

 

КРИС КИПТУ, ВИЦЕ-МИНИСТР ИНДУСТРИИ, ТОРГОВЛИ И КООПЕРАТИВОВ КЕНИИ:

- Разработка и внедрение этих ресурсов в будущем обеспечит нашей стране приток инвестиций. Энергетическая стратегия и концепция «2030 Кения» признают необходимость быстрого доступа к чистым и современным формам энергии для поддержки экономической и социальной трансформации.

 

Свои разработки на ЕХРО в Астане представила и республика Науру. Это единственное в мире государство, где нет столицы. Территория страны едва превышает 21 квадратный километр. Но, несмотря на небольшие размеры, ее жителям есть, чем гордиться.  В прошлом году в Науру заработала солнечная электростанция мощностью 500 киловатт. Проект позволяет не только сэкономить деньги, но и в разы снизить расход дизтоплива.

 

ШАРМЭЙН ПАТРИС СКОТТИ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НАУРУ:

- Науру - это самая маленькая республика в мире. Население страны порядка 11 тысяч человек. Первая в мире установка, получающая электричество из простой разницы температур воды Мирового океана была пущена в 1981 году именно на нашем острове. И сегодня мы очень рады принимать участие в таком масштабном мировом проекте, как международная выставка EXPO.

 

Национальный день Вьетнама на ЕХРО прошел в канун значимого для государства события – 72-летней годовщины независимости. В этом году исполняется и 25 лет дипломатическим отношениям между нашими странами. По информации Всемирного банка, Вьетнам – государство с самым большим запасом энергии ветра в Юго-Восточной Азии.

 

НГУЕН НГОК ТХИЕН, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА ВЬЕТНАМА:

– Вьетнам, это страна, которая богата разнообразными источниками энергии. Это солнце, ветер и биомасса. И их использование включено в генеральный план развития национальной энергии. Во Вьетнаме солнечные лучи светят больше 2000 часов в год и создают потенциал для развития солнечной энергии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии