Итоговый документ по защите окружающей среды в рамках ЕХРО-2017 приняли в Астане. Манифест призван изменить отношение людей к современным климатическим проблемам, а также помочь развитию в мире альтернативной энергетики. Концепцию документа в виде свода ценностей и принципов в области «зеленых» технологий и устойчивого развития презентовали на заключительном этапе международного энергетического форума. На саммите с участием иностранных ученых и представителей бизнеса подвели итоги работы 11 предыдущих заседаний. По словам экспертов, к 2050 году 50% потребляемой в Казахстане электроэнергии планируют заменить на альтернативную.

 

БАХЫТ ЕСЕКИНА, ДИРЕКТОР НОЦ «ЗЕЛЕНАЯ АКАДЕМИЯ»:

– В Манифесте предлагается создание глобального института «зеленой» энергетики, это тоже новая инициатива. Мы надеемся, что нас коллеги из других стран поддержат, поскольку сегодня назрела острая необходимость создания такой диалоговой площадки, и не только среди политиков, но и прежде всего, среди ученых. Поскольку у нас наработан определенный опыт, нужно сказать, что в Казахстане огромный потенциал в области исследования зеленой энергетики.

 

Отметим, новый документ призван стать Дорожной картой по продвижению самых интересных идей и проектов, предложенных в ходе выставки EXPO-2017. Основываясь на его приоритетные направления, мировое сообщество будет выстраивать план, по дальнейшему переходу к новой эре – эре «зеленой» энергетики. Ознакомиться с идеями Манифеста можно  на официальном сайте Форума «Энергия будущего». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии