Регионы Казахстана проводят дни культуры в рамках ЕХРО-2017. Свое художественное наследие представила Павлодарская область. В галерее современного искусства выставили более 80 работ самых выдающихся художников. Экспозицию организаторы поделили на несколько частей, чтобы наглядно показать путь становления мастеров этого региона. Открывают выставку работы художников середины двадцатого века, здесь портреты в графике, станковая живопись, пейзажи и скульптура.

 

ОЛЬГА ПАШКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ:

- Мы взяли те работы, которые покажут насколько отличается искусство 60-70х годов от сегодняшнего дня, но максимально мы хотели показать художников сегодняшних. Имена, которые у всех на слуху, все любители искусства знают наших павлодарских художников: это А.И. Бибин, В.М. Мартынцев, М.П. Колмогоров.

 

Далее организаторы знакомят посетителей с современным искусством Павлодара. Здесь преобладают - живопись, декоративно прикладное искусство, необычная техника и смешение стилей. Кроме того, как признаются сами мастера, они в постоянном творческом поиске, поэтому придумывают все новые способы для самовыражения. 

 

МАЙСА ИКЛАСОВА, ХУДОЖНИК:

– Я вообще работаю в графике и живописи, в последнее время начала работать в технике войлок. Войлок оказывается, очень многогранен, можно делать не только одежду, не только покрывала, игрушки, сувениры, но и картины, и картины получается даже живопись в войлоке.

 

В фонде художественного областного музея Павлодара хранится около шести тысяч произведений. Все они пестрят разнообразием стилей и почерков, но их объединяет большой профессионализм, почтение к традициям нашего народа, и желание всегда идти в ногу со временем. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии