Ежедневно на EXPO-2017 празднуют свои национальные дни страны-участницы международной выставки, проходящей в Астане. Исключением не стала и Бангладеш. Республика представила свою культуру и грандиозный праздник красок с выступлениями артистов. Также она продемонстрировала свою открытость для сотрудничества и интерес в развитии «зелёной» экономики в своей стране.

 

МОСУД МАННАН, ГЛАВА ДЕЛЕГАЦИИ БАНГЛАДЕШ:

- Сегодня в Бангладеш, в жилых домах установлено 4,5 миллиона батарей, позволяющих получать электрическую энергию от солнца. Мы продолжаем разрабатывать подобные проекты. Сейчас мы активно работаем на ветро-, биоэнергетикой и ищем новые способы получения электричества.

 

Сохранение природы для будущих поколений и поддержание благоприятной экологической ситуации. Такие темы в своем павильоне поднимает Центральноафриканская Республика, которая так же отметила свой национальный день. На экспорт эта страна отправляет хлопок, кофе, табак, маниок, просо, кукурузу и бананы. Государство активно внедряет возобновляемые источники энергии. В ближайшее время будет построен большой парк, состоящий из солнечных панелей.

 

ДЖОАХИМ КОЯГАЗОМО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ И ИНДУСТРИИ ЦАР:

- Центральноафриканская Республика, как и любая другая страна, намерена защищать и мудро распоряжаться хрупкой экосистемой. Страна обладает экваториальными густыми влажными лесами на площади почти в пять с половиной млн. гектаров. Внедрение возобновляемых источников энергии крайне необходимо для развития нашей страны и сохранения лесов.

 

А в национальный день в павильоне Эфиопии, всех гостей угощали настоящим свежесваренным кофе. После официальной части, празднование продолжилось в «Африка Плаза». На EXPO-2017, эта страна представлена не только, как родина бодрящего напитка, но и как государство, где на высоком уровне развиваются «зеленые» технологии. В основном - это гидроэлетроэнергетика. Как выяснилось, она является экспортером энергии во многие африканские государства.

 

ЮЛИЯ ОКРУЖНОВА, СТЕНДИСТ:

- В Эфиопии протекают много рек, основные - голубой Нил и Омо. На этих реках построены гидроэлектростанции. В Эфиопии их достаточно много. По сегодняшний день ведется еще строительство двух гидроэлектростанций. В основном они строятся по совместительству с Италией и зарубежными странами. Сейчас есть проект по строению ветряной электростанции. То есть в качестве источников энергии у них выступают в основном вода и ветер.

 

В развитии альтернативных источников энергии заинтересована и Мексика. За последние 18 лет производство в этой области выросло на 170%. Свои разработки страна представила на праздновании Национального дня. Для строительства солнечных станций и ветряных генераторов по всей Мексике необходимы международные инвестиции. Гостям национального павильона рассказали, как планируют добиться их привлечения. А на сцене тем временем, прошел концерт, на котором артисты познакомили зрителей с культурой мексиканского народа. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии