Почти полмиллиона человек посетили павильон Малайзии на выставке ЕХРО-2017. Столь высокий интерес гостей объясняется привлекающей экзотикой страны и концепцией экспозиции, раскрывающей «зеленый рост» государства. Здесь можно услышать шум океана, пение птиц, и прогуляться по тропическому лесу. Кстати, именно тропики - большая гордость Малайзии, они составляют 67% территории страны. Всего же в павильоне четыре зоны. Первая - о национальном прогрессе, где представлены успехи независимого государства за 60 лет. Следующая - секция трансформации, где демонстрируют различные виды возобновляемой энергии. Третья часть посвящена умному городу, а последняя - малазийской культуре.

МИШЕЛЬ ЛАУ СУК И, ДИРЕКТОР ПАВИЛЬОНА МАЛАЙЗИИ:

- Лесной рынок Малайзии является самым развивающимся в мире. И мы думаем, что эта тема интересна всем. Также мы используем бабочку в качестве основного символа павильона. Сегодня в нашей стране насчитывается около тысячи двухсот видов бабочек. И «Раджа Брук» - это весьма редкая разновидность. Смысл в том, что согласно «эффекту бабочки» профессора Массачусетского технологического института, даже малые действия могут повлиять на события в другой части планеты. И мы здесь, чтобы напомнить о важности «зеленого будущего». 

В настоящее время доля возобновляемой энергии в Малайзии составляет чуть больше 22%. У нас есть гидроэлектроэнергия, биогаз, биомасса. Мы также активно используем солнечную энергию, и это одно из самых впечатляющих направлений, где Малайзия занимает третье место в мире по производству солнечных батарей.

Хочу отметить, что мы приехали в Астану, с целью наладить сотрудничество в области энергетики. Мы очень рады, что за последние 10 недель заключили сделки с потенциальными партнерами на сумму 2,8 миллионов долларов. Это показывает, что в Казахстане есть много возможностей для развития деловых отношений. Сегодня наши страны тесно сотрудничают. Наш министр энергетики, зеленых технологий и воды подписал Меморандум о взаимопонимании с казахстанским коллегой. Также заключены соглашения в разных отраслях промышленности, и это демонстрирует большую уверенность в том, что мы можем работать вместе с Казахстаном по многим направлениям.

Я думаю, что ваша страна проделала огромную, успешную работу в плане организации выставки ЕХРО-2017. И мы бы хотели поздравить вас с этим успехом. Выставка позволила нам наладить отношения с разными странами, и в то же время обменяться опытом, научиться чему-то новому в области «энергии будущего». Поэтому я считаю, что выставка ЕХРО в Астане оказала позитивный эффект на всех нас, как представителей Малайзии, так и на посетителей.

Отметим, что в павильоне Малайзии регулярно проводятся различные акции для посетителей.  К примеру, здесь запустили кампанию «Один пост – один ватт». Ее смысл заключается в том, что за каждую публикацию в социальных сетях, отмеченной специальным хэштегом, страна обязуется произвести один ватт солнечной энергии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии