Юные программисты Казахстана представили инновационные решения для  городской среды. В павильоне креативной энергии на ЕХРО-2017 прошел хакатон, организованный Детским фондом ООН ЮНИСЕФ. В числе участвующих проектов - приложения и игры для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, советы по проживанию в больших городах и обучение математике детей дошкольного возраста. Некоторые стартапы уже реализованы. По итогам конкурса самые лучшие идеи отметили наградами. Также ЮНИСЕФ планирует рассмотреть возможность инвестирования в интересные проекты.

ЮРИЙ ОКСАМИТНЫЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЮНИСЕФ В КАЗАХСТАНЕ:

– Представлено порядка 10-12 проектов. Они были отобраны из довольно значительного числа. Они направлены на то, чтобы оценивать состояние окружающей среды, для того, чтобы противодействовать травматизму и смертности детей и подростков в результате ДТП. Будут математические проекты, которые напрямую связаны с доступом к качественному образованию.

ЕРДАУЛЕТ БЕКОВ, УЧАСТНИК ХАКАТОНА:

– Мы представляем проект «Қазакша 3D-әліппе». Это дополненная реальность для более интересного изучения казахского языка для детей. Это будет мобильное приложение и книга с дополненной реальностью. Когда камеру наводим на книгу, появляется изображение

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии