Американские ковбои поборются за победу с командами из 12 стран мира на чемпионате по кокпару в Астане. Необычный турнир в рамках ЕХРО-2017 собрал более 200 спортсменов из США, Турции, Китая, России, Узбекистана и других государств. В течение восьми дней команды будут доказывать, кто по праву достоин звания чемпиона, а победителя турнира ждет приз в размере 10 миллионов тенге.

ЕЛЬСИЯР КАНАГАТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК:

- Казахстан и США всегда поддерживают хорошие отношения в культурной и спортивной сферах. Ни для кого не секрет, что американские сборные во многих видах спорта всегда выходят победителями. И нам очень приятно, что вы уделяете внимание и поддерживаете, в том числе, и казахские национальные спортивные игры, такие, как кокпар.

Чемпионат по кокпару в этом году можно по праву назвать не только зрелищным, но и в какой-то мере экзотичным. Впервые в нем принимают участие настоящие американские ковбои.

КРИД ГАРНИК, КАПИТАН КОМАНДЫ КОВБОЕВ /США/

- Мы очень рады участвовать в такой красивой национальной игре. Мы бы хотели поблагодарить вас за то, что вы приняли нас в вашу семью, в качестве младшего брата. Думаю, наши старшие братья будут соответствующим образом к нам относиться, будут нас обучать, и впоследствии станут настоящим примером для подражания.

По словам американцев, они реально оценивают свои шансы в чемпионате, и поэтому не претендуют на главный приз. Их приезд в Казахстан - это проявление интереса к нашей культуре, а также дань уважения к лошадям и к искусству верховой езды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии