Международный проект этнической музыки The Spirit of Tengri впервые представил на EXPO уникальный концерт всемирно известного композитора Дафера Юссефа. Он смог объединить джазовый фьюжн и электронную музыку с элементами трип-хопа. Непревзойденный тунисский композитор считается одним из самых инновационных музыкантов последнего десятилетия. Эксперты отмечают, что Юссефу всегда удавалось находить новые звуковые идеи, чтобы сделать свой волнующий вокал и поэтическое исполнение на уде более глубокими.

СЕРГЕЙ МАЙБОРОДА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИСЕР ФЕСТИВАЛЯ THE SPIRIT OF TENGRI:

- И, главным образом ни его технические данные голоса волнуют, наверное, наверное - это самое явное проявление его человечности, его души, удивительной поэзии, совершенно уникального звучания тунисских инструментов, в том числе инструмента, которая называется - уда. Все это переплетается не только с фантастическим звучанием, но и какого-то огромного по-своему энергетическому составляющему, но и с умениями, навыками самих музыкантов.     

Стоит отметить, что международный музыкальный проект The Spirit of Tengri за пять лет своего существования добился популярности и вышел на новый уровень не только в масштабе страны, но и далеко за ее пределами.

БАТЫР КАЗЫБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА THE SPIRIT OF TENGRI:

- Мы изначально позиционировали The Spirit of Tengri как страновой проект, страновой, культурный проект, потому что на наш взгляд, Казахстан действительно нуждается в подобных проектах, когда бы нашу страну узнавали во всем мире по определенным культурным брендам. Вот мы пытались это сделать в течение пяти лет, и я думаю, какие-то усилия наши оправдались.

Напомним, в рамках этого года в столице Казахстана состоялся фестиваль The Spirit of Astana. Крупнейшее музыкальное событие прошло в формате open-air на площади у монумента «Байтерек». Музыкальную программу продемонстрировали коллективы из Африки, Грузии, США, Македонии и других стран. Еще одним ярким выступлением стало мультимедийное шоу американо-ирано-турецкого проекта Niyaz, которое также состоялось в рамках The Spirit of Tengri. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии