Страны-участницы EXPO-2017 продолжают отмечать свои национальные дни. По сложившейся уже традиции Пакистан начал празднование с церемонии поднятия флагов и концертной программы. В самом выставочном павильоне Исламская Республика демонстрирует, как можно использовать ресурсы земли. Из глины, например, делают посуду и печи. А стебли тростника используют при строительстве. Активно применяется и энергия света. Гости павильона смогли увидеть и макет так называемого «Био Солар Реактора». Это устройство создано для очистки питьевой воды от вредных примесей и бактерий. Понять, стала ли вода чистой, можно с помощью специального теста.

КХУРАМ ИКРАМ, ДИРЕКТОР ПАВИЛЬОНА ПАКИСТАНА:

- Мы так же как и Казахстан заинтересованы в использовании ветра, воды и солнца ради будущего планеты. Надеемся, что плодотворное сотрудничество с вашей страной, в рамках поиска новых источников альтернативной энергии получит продолжение.

На международной выставке прошел и национальный день Индии. Павильон этой страны входит в число самых популярных. С культурой и традициями индийского народа гости выставки познакомились во время официальной части. А уже у самого павильона артисты удивили всех красочным выступлением. Для посетителей провели интересную экскурсию. Гиды рассказали, что власти Индии задаются одним важным вопросом: как повысить уровень жизни людей в сельских районах. Для этого повсеместно внедряют инновационные технологии с использованием биомассы и солнечных панелей. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии