Проведение международной специализированной выставки EXPO-2017 способствует быстрому развитию туристического потенциала столицы Казахстана. «Добро пожаловать в Астану» - так звучит слоган прошедшего роуд-шоу в Тбилиси. Десятки грузинских туроператоров проявили заинтересованность в сотрудничестве с ведущими агентствами Казахстана. Астана, представляет собой интерес, как самая молодая и быстро развивающаяся столица в мире. К тому же это один из самых современных и красивых городов в Центральной Азии.

НАТИЯ БАГАШВИЛИ, ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ /ГРУЗИЯ/:

- Сегодня мы послушали очень интересные, хорошие презентации по Казахстану, очень интересные были представлены презентации со стороны туристических компаний. Мне кажется, что грузинской публике будет интересно очень посетить Казахстан, потому что с Казахской стороны компании могут предложить очень разнообразные туры. Возможно проведение туров, которые абсолютно не характерны для местного рынка.

Презентация туристического потенциала Казахстана прошла и в Баку. Азербайджанские туроператоры узнали подробнее о выставке EXPO-2017, отельной инфраструктуре, местах отдыха и развлечениях Астаны. Как считают организаторы, такие мероприятия помогают установить прямой диалог с представителями туристической отрасли двух стран.

СВЕТЛАНА ГАФАРОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ /АЗЕРБАЙДЖАН/:

- Очень много нового мы сегодня узнали на презентации. Как лечебный туризм, мне очень понравилось Боровое около Астаны. Это место еще с советских времен было известно. Но как-то подзабыли. Но сегодня опять поняла, что Боровое – очень хорошее место, куда можно отправить своих туристов и полечиться, и просто на природе отдохнуть. Посетить не только Астану, но и Актау, где я узнала, что есть подземная мечеть. Для меня это новость, честно говоря. 

Как отметили стороны, на сегодняшний день в Астане имеются все возможности для продвижения туризма и проведения различного рода мероприятий. Так как столица Казахстана – город, где проходят события и форумы международного масштаба. Стоит отметить, что такие роуд-шоу пройдут в городах России, Беларуси, Украины, Китая и Ирана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии