Выставочный комплекс EXPO будет использоваться в Казахстане еще многие десятилетия. Как и символ выставки в Париже «Эйфелева Башня» или главный объект EXPO 1958 года в Брюсселе – «Атомиум» - сфера «Нур Алем» станет главной достопримечательностью казахстанской столицы и привлечет внимание миллионов туристов со всего мира. Таким мнением поделился Генеральный секретарь Энергохартии Урбан Руснак по возвращению из Астаны, где он посетил выставку и принял участие в работе Энергетической конференции.

УРБАН РУСНАК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ХАРТИИ:

- Казахский павильон основной и представление страны, оно было сделано со вкусом и пониманием, где преподнесены интересы казахского народа и людей, которые проживают на земле Казахстана. Этот ультрасовременный выставочный комплекс, который был создан и подготовлен под выставку EXPO-2017, это именно то, что останется для будущего, потому что там можно будет проводить мероприятия мирового класса. Они будут приводить в Астану выставочный бизнес, который даст возможность Казахстану проявить и показывать достижения экономики страны, разработок технических, уже необязательно связанных с энергетикой, а по любым другим вопросам. Вот этот прекрасный, интересный и современный ареал, который будет служить Казахстану еще десятки лет.

Известно,что на территории всемирной выставки после завершения EXPO-2017 будут размещаться национальный управляющий холдинг «Байтерек», Банк развития Казахстана, а также Международный финансовый центр «Астана». Как отмечают российские аналитики, именно МФЦА может стать основной площадкой по сделкам для евразийских стран. По мнению экс-шерпы «Деловой двадцатки» от России, эксперта Финансово-банковской ассоциации Евро-Азиатского сотрудничества Олега Прексина, финцентр в столице Казахстана, который начнет работу в январе следующего года, станет флагманом инвестиционного развития в регионе.

ОЛЕГ ПРЕКСИН, ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК /РОССИЯ/:

- Международные финансовые центры, финансовые хабы, которых на сегодня довольно много, это важный элемент мировой экономики, который и останется в обозримом будущем таким же важным элементом. Подобной структуры на территории Евразийского экономического союза нет. Поэтому то, что Казахстан выступает здесь пионером, дает определенные преимущества национальной экономике и, безусловно, привлечет внимание.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии