EXPO-2017 в Астане посетили более двух с половиной миллионов гостей, в том числе 22 главы государства и 78 министров зарубежных стран. Суммарное количество посещений в международных павильонах -  больше 15 миллионов. В 10 наиболее популярных входят - Африка Плаза, Египет, Турция, Азербайджан, Таиланд, Индия и Россия. Национальный павильон «Нур Алем» по информации организаторов выставки, находится в ТОП списке - за два месяца там побывали около 800 тысяч гостей.

БЕЙБИТ КАРЫМСАКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

- С других регионов нашей республики выставку посетили 1 миллион 132 тысячи человек – это состав организованных групп. В том числе 77,5 тысяч человек – дети. 273 тысяч человек, по нашим подсчетам, прибыли из других государств – России, Германии и КНР. За этот период на территории выставки проведено 1662 культурно-развлекательнх и деловых программ и 179 протокольных мероприятий.

Мультипликативный эффект от выставки EXPO-2017 очевиден. В стране отмечается рост строительства, промышленности и активное развитие малого и среднего бизнеса. Возросшую прибыль также подсчитывают и в туристической отрасли Казахстана. В столице увеличилось количество гостиниц и хостелов на 27%. Если с начала международной выставки Астану посетили свыше 2 миллионов человек, то полтора миллиона из них – туристы. Треть из которых иностранцы. В столичном акимате намерены не снижать темпы и для этого предпринимают различные меры.

САНИЯР АЙТЕКЕНОВ, ДИРЕКТОР ASTANA CONVENTION BUREAU:

- Наша основная задача -  сделать так, чтобы туристы, которые приедут на EXPO хотели бы посетить наш город еще раз. Для этого мы сейчас занимаемся разработкой специальной программы по увеличению потока туристов на постоянной основе. Мы хотим достичь к 2020 году порядка 1 миллиона иностранных туристов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии