Первые Евразийские музыкальные игры проходят в Астане. Творческое состязание проводится в рамках выставки EXPO-2017. Его главная цель - выявление молодых талантливых музыкантов сразу по трем дисциплинам - вокал, скрипка и фортепиано. Возрастной диапазон конкурсантов от 12 до 35 лет. По словам организаторов, участников также ждут творческие встречи и мастер-классы с лучшими исполнителями и педагогами со всего мира.

МИХАИЛ КИРХГОФФ, АРТ-ДИРЕКТОР:

– Уникальность состязания, я думаю, заключается в том, что не каждый конкурс проводят сразу в трех номинациях. У нас участники из 18 стран мира, общее количество участников – 160 человек. С целью преемственности между поколениями, каждый конкурсный день будет завершаться концертом со звездами. Этот конкурс имеет один из самых больших призовых фондов – это 88 тысяч евро.

В рамках первого дня конкурса на сцене в сопровождении симфонического оркестра филармонии акимата Астаны выступила пианистка из Армении, лауреат более двадцати международных конкурсов Наре Аргаманян.

НАРЕ АРГАМАНЯН, ПИАНИСТКА /АРМЕНИЯ/:

- Я буду играть композицию Алексея Шора «Travel Notebook» и Рахманинова «Рапсодия на Паганини». Мне очень понравился оркестр, и я бы с удовольствием еще с ними бы сотрудничала.

Отметим, в рамках Евразийских игр также пройдут концерты известных музыкантов из Казахстана, России, Армении, Венгрии, Германии, Норвегии и Кореи. Завершится конкурс 25 августа. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии