Высокую оценку EXPO-2017 в Астане дал экс-президент Республики Корея Ли Мён Бак. Посетив выставку, он отметил, что это место, где можно увидеть будущее. Известный политик напомнил, что страна утренней свежести еще в 2008 году запустила программу «Зеленый мост», а вскоре подобный проект заработал и в Казахстане. Многолетнее двустороннее сотрудничество в вопросах «зеленой» энергетики сблизило наши государства, усилило дружеские связи и дало хороший результат, который и отразился сегодня в экономиках Казахстана и Кореи.

ЛИ МЁН БАК, ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ:

- Я был на многих EXPO в разных странах мира, и хотел бы отметить, сравнивая с другими выставками, что в Казахстане, в Астане EXPO отличается самым высоким уровнем. И цель EXPO в Казахстане – это технологии будущего, которые решают экологические проблемы. А так же это хорошая площадка, которая знакомит Казахстан с другим миром. Я бы хотел пригласить от себя граждан Казахстана, чтобы они посетили и корейский павильон, и казахстанский павильон, и в целом EXPO. Потому, что через технологии, которые представлены там, люди могут увидеть будущее, то, как будет меняться мир в будущем.

Российские эксперты называют EXPO-2017 в Астане грандиозным Пиар-проектом, благодаря которому сотни тысяч туристов со всего мира имеют возможность познакомиться с современной футуристической архитектурой Астаны и природными красотами Казахстана. Страновые павильоны всемирной выставки позволят за один день побывать в разных уголках мира. Те, кто уже успел посетить ЕХРО-2017, признаются: основное внимание притягивает центральный павильон - «Нур Алем».

ЮЛИЯ НАЗАРОВА, PR-СПЕЦИАЛИСТ /РОССИЯ/:

- Идея этого павильона была очень хорошей. Такая «космическая» технология, технологии будущего, учитывая,  что тема выставки –  это «энергия будущего», то есть какие то новые технологии в добыче энергии, то вот это такое future в самой архитектуре выставки очень уместно и очень эффектно смотрится. Это, конечно, было очень интересно. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии