EXPO-2017 в самом разгаре. Участники и посетители международного мероприятия отмечают работу волонтеров, которые помогают провести его на высшем уровне. Среди добровольных помощников есть и иностранцы. Сидней Исайя – уроженец Италии и волонтер со стажем. Он участвовал в EXPO в Милане, в олимпиадах в Сочи и Рио-де-Жанейро. Узнав о выставке в Казахстане - равнодушным остаться не смог. Признается, увидеть страну своими глазами хотел давно.

СИДНЕЙ ИСАЙЯ ЛУКИ ОКЕТАЙОТ, ВОЛОНТЁР /ИТАЛИЯ/:

- Я приехал на EXPO в Астану, потому что мне очень понравился павильон Казахстана на выставке в Милане. Я немного знал о вашей стране, но когда узнал ее лучше и решил, что обязательно приеду сюда. Мне здесь очень нравится, красивые здания, добрые и отзывчивые люди, я завел много друзей. И само мероприятие очень качественное.  

Право на участие в столичной выставке итальянцу досталось не просто. Он прошел специальное обучение, участвовал в различных социальных проектах, форумах и конференциях. И даже стал организатором мини-акции в поддержку EXPO-2017. В итоге Сидней стал одним из 150 иностранных волонтёров, приехавших из 40 стран.

АИДА СЫЗДЫКОВА, СОТРУДНИК ШТАБА ПО РАБОТЕ С ВОЛОНТЕРАМИ :

- Среди иностранных волонтёров есть разные страны, Азербайджана, Франции, Италия, Уганда и так далее. Иностранные волонтёры отзываются о Казахстане положительно. Им нравятся люди, нравится гостеприимство.  

По словам казахстанских и иностранных волонтеров, на EXPO-2017 не имеет значения, откуда ты прибыл. Их всех объединяет одно – желание быть полезным. Они вместе изучают технику переговоров с гостями, историю города и новые технологии, представленные на выставке. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии