В Астане прошел премьерный показ нового проекта «National Geographic» о самых амбициозных архитектурных сооружениях Казахстана. В своем фильме команда всемирно известного телеканала рассказывает зрителям о том, как возводили сферу «Нур Алем» на EXPO-2017, «Хан Шатыр», Дворец Мира и Согласия, а также новый железнодорожный вокзал. Кроме того, в сорокаминутном документальном фильме создатели раскрыли тему феномена Астаны, как одного из самых быстро развивающихся городов мира.

ДЕБОРА АРМСТРОНГ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ NATIONAL GEOGRAPHIC PARTNERS:

- Изумительный город Астана, который был воплощен в жизнь. Это идеальный объект для создания документального фильма. Столица Казахстана поразила своими интересными зданиями и масштабом замысла, а также строительством выставки EXPO-2017. Все это должен увидеть весь мир.

В центре внимания документальной ленты - история создания самого большого и единственного в мире сферического здания «Нур Алем». Авторы фильма рассказали об уникальности этого проекта, и о том с какими трудностями столкнулись архитекторы при проектировании и возведении павильона.

ИВАН БУСО, ПРОДЮСЕР NATIONAL GEOGRAPHIC PARTNERS:

- Мы взяли за основу этот факт, как можно было создать такое мегасооружение всего за 21 месяц. Кроме того, мы всегда хотим знать немного больше. И  мы начали изучать историю города. Нам было интересно узнать и рассказать зрителям, как в такие короткие сроки в степи расцвел такой прекрасный город.

Документальный фильм «Мегасооружения: Астана - город будущего»  покажут в более 170 страанах на 37 языках мира. Отметим, серия программ «Мегасооружения» от Нэшнл Джиографик, дает экскурс в историю строительства и функционирования крупнейших мировых сооружений, таких как Бурдж-Халифа в Дубае, или Евротоннель под Ла-Маншем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии