Доминиканская Республика планирует почти на треть увеличить долю возобновляемых источников энергии. Отметим, за счет них ежегодно в стране добывают порядка 800т мегаватт. При этом EXPO-2017 в Астане может стать отличной инвестиционной площадкой. Об этом во время празднования Национального дня рассказал комиссар секции Доминиканы. Он добавил, что его страна стремится к сотрудничеству с Казахстаном и в этом есть взаимный интерес.

ГАНС ДАННЕНБЕРГ КАСТЕЛАНО, КОМИССАР СЕКЦИИ ДОМИНИКАНЫ:

- Доминиканская Республика стремится расширять взаимоотношения во всем мире. Создавать союзы, чтобы гарантировать будущее устойчивой энергетики. Поэтому мы хотим выразить благодарность Казахстану за то, что присутствуем на событии международного уровня. Хотим стать стратегическим партнером вашей страны в Карибском бассейне и Латинской Америке. Мы дружим. Более 4 тысяч казахстанских туристов в прошлом году посетили пляжи Пунта-Кана.

Мнения, о том, что EXPO-2017 - как раз та площадка, где можно найти инвесторов, придерживается и начальник штаба Министерства торговли Гвинеи Бала Допавоги. В Астане в рамках международной выставки представители этого африканского государства также отметили свой Национальный день.

БАЛА ДОПАВОГИ, НАЧАЛЬНИК ШТАБА МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ ГВИНЕИ:

- Сейчас у нас стоит план до 2020 года охватить 65% населения электроэнергией. У нас есть ресурсы, но мы нуждаемся в инвестициях. Развивается в Гвинее гидроэнергетика, нужно работать в этом направлении. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии